इक्षु रस का किया पारणा | Ikshu Ras Ka Kiya Parna
Tapasya | Stavan
Lyrics of Ikshu Ras Ka Kiya Parna by Stavan.co
Ikshu ras ka kiya parana , akha teej mahan
Jai jai adinatha bhagavana -2
Aisa karma udaya men aya,
Terah masa ahara na paya,
Sukhee kalpavruksha see kaya,
Fira bhee dilase nahee ghabaraya
Ghara ghara me neeta jave gochari-2,
Deve saba sammana
Jai jai adinatha bhagavana -2
Koi hathee ghoda lave,
Ratna thala koi voharave,
Koi kanya bheta chadhave,
Prabhu dekha pachha fira jave
Terah ghafee antaraya kee kinee -2,
Terah masa bhugatana
Jai jai adinatha bhagavana -2
Vicharata vicharata mahala men aya,
Bhojana dosha rahita naheen paya,
Prabhu laut kara bahara aya,
Kahe shreyansa he muniraya
Ikshu rasa nirdosha hai swami-2,
Yahi lo krupa nidhana
Jai jai adinatha bhagavana -2
Aaj prabhu kara patra badhaya,
Umar seldee ras baharaya,
Kiya parana saba mana bhaya,
Teena loka men ananda chhaya,
Ghara ghara harsha savaya gaya-2,
Suranara mangala gana
Jai jai adinatha bhagavana -2
इक्षु रस का किया पारणा आखातीज महान
जय जय आदिनाथ भगवान
ऐसा समय उदय में आया
तेरह मास आहार न पाया
सुखी कल्प वृक्ष सी काया
फिर भी दिल से नही घबराया
घर घर में नित जावे गोचरी
देवे सब सम्मान
जय जय आदिनाथ भगवान
कोई हाथी घोड़ा लावे
रत्न थाल कोई वोहरावे
कोई कन्या भेट चडावे
प्रभु देख पाछा फिर जावे
तेरह घड़ी अन्तराय की किणी
तेरह मास भुगतान
जय जय आदिनाथ भगवान
विचरत विचरत महल में आया
भोजन दोष रहित नही पाया
प्रभु लौटकर बाहर आया
कहे श्रेयांस हे मुनिराया
इक्षु रस निर्दोष है स्वामी
यही लो कृपा निधान
जय जय आदिनाथ भगवान
आज प्रभु कर पात्र बढ़ाया
उमर सेलडि रस बहराया
किया पारणा सब मन भाया
तिन लोक में आनंद छाया
घर घर हर्ष सवाया गाया
सुर नर मंगल गान
जय जय आदिनाथ भगवान
© Stavan.co
Listen to Ikshu Ras Ka Kiya Parna now!
Over 10k people are enjoying background music and other features offered by Stavan. Try them now!
Jain Choghadiya Today - शुभ समय देखें
जानें हर दिन के शुभ-अशुभ मुहूर्त और चोगड़िया के आधार पर सही समय का चुनाव करें। धार्मिक कार्य, यात्रा, और महत्वपूर्ण निर्णयों के लिए जानें कौनसा समय सबसे अनुकूल है।