
जिया कब तक उलझेगा | Jiya Kab Tak Uljhega
Rekha Trivedi
Stavan

Lyrics of Jiya Kab Tak Uljhega by Stavan.co
Jiyaa kab tak uljhegaa,
Sansaar vikalpon mein
Jiyaa kab tak uljhegaa,
Sansaar vikalpon mein
Kithne bhav biit chuke,
Sankalp-vikalpon mein
Jiyaa kab tak uljhegaa,
Sansaar vikalpon mein
Ud-ud kar yah chetan,
Gati-gati mein jaataa hai
Raagon mein lipt sada,
Bhav-bhav dukh paataa hai
Kshan bhar ko bhi na kabhi,
Nij aatam dhyata hai
Nij to na suhaata hai,
Par hee man bhaataa hai
Yah jeevan beet raha,
Jhoothe sankalpon mein
Nij aatmaswaroop to lakh,
Tattvon ka kar nirnay
Mithyattva chhut jaave,
Samkit pragate sukhmay
Nij parinti raman kare,
Ho nishchay ratnatray
Nirvan mile nishchay,
Chhute bhavdukh bhaymay
Sukh gyaan anant milee,
Chinmay kee galpon mein
Shubh-ashubh vibhaav tajo,
Hain hey are asrav
Sanvar ka saadhan le,
Chetan ka kar anubhav
Shuddham ka chintan,
Anand atul anubhav
Karmon kee pagadhvani ka,
Mit jaayega kalrav
Tu siddh swayan hoga,
Purusharth swakalpon mein
Nar re nar re nar re,
Tu chet are nar re
Kyon mudh vimudh bana,
Kaisa paagal khar re
Par avlamban taje re,
Nij akshay kar re
Par parinti vimukh hua,
To sukhpal jalpon mein
Tu kaun kahaan ka hai,
Aru kya hai naanv are
Aayaa hai kis ghar se,
Jaanaa kis gaanv are
Socha na kabhi tune,
Do kshan ki chaanv are
Yah tan to pudgal hai,
Do din ka thaanv are
Too chetan dravya sabal,
Le sukh avikalpon mein
Yadi avasar chuka to,
Bhav bhav pachtayega
Fir kaal anant are,
Dukh ka dhan chayega
Yah narbhav kathin maha,
Kis gati me jayega
Narbav bhi paaya to,
Jinshrut nahin payega
Anginat janmo me,
Anginat kalpon me
Jiyaa kab tak uljhegaa,
Sansaar vikalpon mein
Kithne bhav biit chuke,
Sankalp-vikalpon mein
Jiyaa kab tak uljhegaa,
Sansaar vikalpon mein
जिया कब तक उलझेगा,
संसार विकल्पों में
जिया कब तक उलझेगा,
संसार विकल्पों में
कितने भव बीत चुके,
संकल्प-विकल्पों में
जिया कब तक उलझेगा,
संसार विकल्पों में
उड़-उड़ कर यह चेतन,
गति-गति में जाता है
रागों में लिप्त सदा,
भाव-भाव दुःख पाता है
क्षण भर को भी न कभी,
निज आत्म ध्यानता है
निज तो न सुहाता है,
पर ही मन भाता है
यह जीवन बीत रहा,
झूठे संकल्पों में
निज आत्मस्वरूप तो लख,
तत्त्वों का कर निर्णय
मिथ्यात्व छूट जाए,
सम्यक प्रगटे सुखमय
निज परिणति रमण करे,
हो निश्चय रत्नत्रय
निर्वाण मिले निश्चय,
छूटे भावदुख भयमय
सुख ज्ञान अनंत मिले,
चिन्मय की कल्पों में
शुभ-अशुभ विभाव तज,
हैं हेय अरु आस्रव
संवर का साधन ले,
चेतन का कर अनुभव
शुद्धम् का चिंतन,
आनंद अतुल अनुभव
कर्मों की पगध्वनि का,
मिट जाएगा कलरव
तु सिद्ध स्वयं होगा,
पुरुषार्थ स्वकल्पों में
नर रे नर रे नर रे,
तु चेत अरे नर रे
क्यों मूढ़ विमूढ़ बना,
कैसा पागल खार रे
पर अवलंबन तज रे,
निज अक्षय कर रे
पर परिणति विमुख हुआ,
तो सुखपाल जल्पों में
तु कौन कहाँ का है,
अरु क्या है नांव अरे
आया है किस घर से,
जाना किस गांव अरे
सोचा न कभी तूने,
दो क्षण की छांव अरे
यह तन तो पुद्गल है,
दो दिन का ठांव अरे
तु चेतन द्रव्य सबल,
ले सुख अविकल्पों में
यदि अवसर चुका तो,
भव भव पछताएगा
फिर काल अनंत अरे,
दुख का धन छाएगा
यह नरभव कठिन महा,
किस गति में जाएगा
नरभव भी पाया तो,
जिनश्रुत नहीं पाएगा
अगिनत जन्मों में,
अगिनत कल्पों में
जिया कब तक उलझेगा,
संसार विकल्पों में
कितने भव बीत चुके,
संकल्प-विकल्पों में
जिया कब तक उलझेगा,
संसार विकल्पों में
© Red Ribbon Jain Bhajan
Listen to Jiya Kab Tak Uljhega now!
Over 10k people are enjoying background music and other features offered by Stavan. Try them now!

Jain Choghadiya Today - शुभ समय देखें
जानें हर दिन के शुभ-अशुभ मुहूर्त और चोगड़िया के आधार पर सही समय का चुनाव करें। धार्मिक कार्य, यात्रा, और महत्वपूर्ण निर्णयों के लिए जानें कौनसा समय सबसे अनुकूल है।