जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी | Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi
Master Rana
Adhyatmik
Lyrics of Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi by Stavan.co
Jeete Bhi Lakdi, Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka,
Kya Jeevan Kya Maran Kabira,
Khel Rachaya Lakdi Ka.
Jisme Tera Janam Hua,
Wo Palang Bana Tha Lakdi Ka,
Mata Tumhari Lori Gaye,
Wo Palna Tha Lakdi Ka,
Jeete Bhi Lakdi, Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.
Padne Chala Jab Pathshala Mein,
Lekhan Pati Lakdi Ka,
Guru Ne Jab Jab Dar Dikhaya,
Wo Danda Tha Lakdi Ka,
Jeete Bhi Lakdi, Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.
Jisme Tera Byah Rachaya,
Wo Mandap Tha Lakdi Ka,
Jispe Teri Shaiyya Sajayi,
Wo Palang Tha Lakdi Ka,
Jeete Bhi Lakdi, Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.
Doli, Palki Aur Janaza,
Sab Kuch Hai Ye Lakdi Ka,
Janam-Maran Ke Is Mele Mein,
Hai Sahara Lakdi Ka,
Jeete Bhi Lakdi, Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.
Udd Gaya Panchi, Reh Gayi Kaya,
Bistar Bichhaya Lakdi Ka,
Ek Palak Mein Khaak Banaya,
Dher Tha Saara Lakdi Ka,
Jeete Bhi Lakdi, Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.
Marte Dam Tak Mita Nahi Bhaiya,
Jhagda Jhagdi Lakdi Ka,
Ram Naam Ki Rat Lagao To,
Mit Jaye Jhagda Lakdi Ka,
Jeete Bhi Lakdi, Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.
Kya Raja, Kya Rank, Manush Sant,
Ant Sahara Lakdi Ka,
Kahat Kabira Sun Bhai Sadhu,
Le Le Tambura Lakdi Ka,
Jeete Bhi Lakdi, Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
क्या जीवन क्या मरण कबीरा,
खेल रचाया लकड़ी का,
जिसमे तेरा जनम हुआ,
वो पलंग बना था लकड़ी का,
माता तुम्हारी लोरी गाए,
वो पलना था लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
पड़ने चला जब पाठशाला में,
लेखन पाठी लकड़ी का,
गुरु ने जब जब डर दिखलाया,
वो डंडा था लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
जिसमे तेरा ब्याह रचाया,
वो मंडप था लकड़ी का,
जिसपे तेरी शैय्या सजाई,
वो पलंग था लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
डोली पालकी और जनाजा,
सबकुछ है ये लकड़ी का,
जनम-मरण के इस मेले में,
है सहारा लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
उड़ गया पंछी रह गई काया,
बिस्तर बिछाया लकड़ी का,
एक पलक में ख़ाक बनाया,
ढ़ेर था सारा लकड़ी,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
मरते दम तक मिटा नहीं भैया,
झगड़ा झगड़ी लकड़ी का,
राम नाम की रट लगाओ तो,
मिट जाए झगड़ा लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
क्या राजा क्या रंक मनुष संत,
अंत सहारा लकड़ी का,
कहत कबीरा सुन भई साधु,
ले ले तम्बूरा लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का
© Soor Mandir
Listen to Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi now!
Over 10k people are enjoying background music and other features offered by Stavan. Try them now!
Contribute to the biggest Jain's music catalog
Over 10k people from around the world contribute to creating the largest catalog of lyrics ever. How cool is that?
दान करे (Donate now)
हम पूजा, आरती, जीव दया, मंदिर निर्माण, एवं जरूरतमंदो को समय समय पर दान करते ह। आप हमसे जुड़कर इसका हिस्सा बन सकते ह।