
ब्रेथलेस पर्युषण | Breathless Paryushan
Rishabh Sambhav Jain (RSJ)
Paryushan | Song

Lyrics of Breathless Paryushan by Stavan.co
Jag saara kesar kesar mehke
Teeno lok mein khushiyaan chehke
Mann mera behke, zor se kehke
Paryushan phir laut ke aaye hain
Chaaron dishaayein jhoom ke gaaye hain
Kaano mein jaise koi murli sunaaye
Amber se koi naad bajaaye
Tez hawayein, zor se gaaye, rang udaayein
Indra indraani mil mangal gaayein
Seep mein jaise koi saagar paaye
Dhol nagaade shankh gunjaayein
Amber amrit ras barsaaye,
Megh ghatayein, shor machayein
Bhaav kshama ka har dil me mila ho jaise
Irshya jalan aur bair ka koi ant hua ho jaise,
Khushiyon ki ik baat chidi ho,
Jaise dil se dil ki baat kahi ho jaise,
Phool khile hon, jagmag jagmag deep jale ho jaise,
Taare khud dharti pe gire ho jaise,
Dharti ye dulhan si saji ho jaise,
Shaakh ke patte jhoom rahein ho jaise, madham madham
Jaise kahin jugnu zameen pr aaye
Jaise kahin chandni jagmag jagmag roshni laaye
Jaise koi meethi si lori sunaaye,
Jaise kahin koyal raag mein gaaye,
Jaise koi veer ka janm manaye
Kaise meethi vaani thi wo, veer ki kahani thi jo
Kalpasutra mein
Ab maine jaana hai, veer ko pana hai
Veer ki dhun mein raag lagana hai
Yun to hazaron dekhe hain avsar
Par ab lagta hai parv agar hai to bss hai paryushan
Raat andhere mein, deep jale hon jaise
Jivan ke andhere mite ho’n jaise
Janmo ke bichde phir se mile hon jaise
Veeran shehar mein, raunak aai
Lagta hai jaise koi ho sagai
Ek musafir bhatka bhatka
Phoch gaya ho jaise ab manzil par
Jaise kisi bacche ne chaand liya ho haath me apne,
Jaise kisi ret ne liya samandar saath mein apne
Tyaag tapasya, itni kathin maine,
Kabhi nahin dekhi, dil se btau to main
Itni saralata, itni samta, ye komalta
Chandrama ki jaise chhai ho mann mein sheetalta
Prem daya karuna bikhre jaise maa ki mamta
Jain dharm qismat se mila hai
Mahaveer ki raah pe chalne ka mauka mila hai,
Ab maine jaana, paryushan mein,
Kshama daan ka punya mila,
Tyaag dharm ka punya mila hai,
Kshama daan ka punya mila hai
जग सारा केसर केसर महके
तीनो लोक में खुशियां चहके
मन मेरा बहके, ज़ोर से कहके
पर्युषण फिर लौट के आए हैं
चारो दिशाएं झूम के गाए हैं
कानो में जैसे कोई मुरली सुनाए
अंबर से कोई नाद बजायें
तेज़ हवाएँ, ज़ोर से गाए, रंग उड़ाए
इंद्र - इंद्राणी मिल मंगल गायें
सीप में जैसे कोई सागर पाए
ढोल नगाड़े शंख गुंजायें
अंबर अमृत रस बरसाए, मेघ घटाएं, शोर मचाएं
भाव क्षमा का हर दिल में मिला हो जैसे
ईर्ष्या जलन और बैर का कोई अंत हुआ हो जैसे,
खुशी की इक बात छिड़ी हो जैसे,
दिल से दिल की बात कहीं हो जैसे,
जगमग जगमग दीप जले हो जैसे,
तारे खुद धरती पे गिरे ही जैसे,
धरती ये दुल्हन सी साजी हो जैसे,
शाख के पत्ते झूम रहे हो जैसे,मदम मदम
जैसा कहीं जुगनू ज़मीन पर आया
जैसा कहीं चांदनी जगमग जगमग रोशनी लाए
जैसे कोई मीठी सी लोरी सुनाए,
जैसे कहीं कोयल राग में गाए,
जैसे कोई वीर का जनम मनाये
कैसी मीठी वाणी थी वो, वीर की कहानी थी जो
कल्पसूत्र में
अब मैंने जाना है, वीर को पाना है
वीर की धुन में ही राग लगाना है
यूं तो हज़ारों देखे हैं अवसर:
पर अब लगता है पर्व अगर है तो बस है पर्युषण
रात अंधेरे में, दीप जले हों जैसे
जीवन के अंधेरे मिटें हों जैसे
जनमो के बिछड़े फिर से मिले हों जैसे
वीरान शहर में, रौनक आई
लगता है जैसा कोई हो सकता है
एक मुसाफिर भटका - भटका
पहुँच गया हो जैसे अब मंजिल पर
जैसे किसी बच्चे ने चांद लिया हो हाथ में अपने,
जैसे किसी रेत ने लिया समंदर साथ में अपने..
त्याग तपस्या, इतनी कठिन मैंने,
कभी नहीं देखी, दिल से बताऊँ तो मैं
इतनी सरलता, इतनी समता, ये कोमलता
चंद्रमा की जैसी चाय हो मन में शीतलता
प्रेम दया करुणा बिखरे जैसे मां की ममता
जैन धर्म किस्मत से मिला है
महावीर की राह पे चलने का मौका मिला है,
अब मैंने जाना, पर्युषण में,
क्षमा दान का पुण्य मिला,
त्याग धर्म का पुण्य मिला है,
क्षमा दान का पुण्य मिला है
© Rishabh Sambhav Jain
Listen to Breathless Paryushan now!
Over 10k people are enjoying background music and other features offered by Stavan. Try them now!

Jain Choghadiya Today - शुभ समय देखें
जानें हर दिन के शुभ-अशुभ मुहूर्त और चोगड़िया के आधार पर सही समय का चुनाव करें। धार्मिक कार्य, यात्रा, और महत्वपूर्ण निर्णयों के लिए जानें कौनसा समय सबसे अनुकूल है।