
श्री सिमंधर एकतिसा | Shri Simandhar Ektisa
Ektisa

Lyrics of Shri Simandhar Ektisa by Stavan.co
॥ Doha ॥
Seemandhar Swami Namo, Vartamaan Jinraaj.
Mahavideh Viraajate, Vandoon Man Vach Kaaj॥1॥
॥ Chaupai ॥
Param Pushp Par Uday Aaya.
Jo Seemandhar Sharanaa Gaya॥2॥
Jaap Karo Nit Naam: Swami.
Paavan Param Seemandhar Naamaa॥3॥
Jap Jaap Kar Jaate Paapaa.
Naaro Pal Mein Sati Santaapaa॥4॥
Dhadh Paav Sau Pad Prabhu Ki Kamaa.
Bhajan Varan Sadaa Sukhadhaamaa॥5॥
Koi Koti Sur Seun Karatein.
Lahi Laabh Charanon Mein Martein॥6॥
Jahaan Charan Nit Chaup Aaraa.
Swarg Khula Rehta Niravaaraa॥7॥
Main Nit Japoon Nit Seemandhar.
Bhaav Amogh, Seemandhar॥8॥
Mujhko Tujh Darash Aanaa.
Zaahiraa Tujhse Hi Paanaa॥9॥
Main Hoon Tujh Charanon Ka Chaakar.
Sharan Mujh Do Gun Ratanakar॥10॥
**Jo Pal Hoga Dhan Dhan Mera.
Jis Pal Paaun Seemandhar Tera॥11॥
Rom Rom Seemandhar Swami.
Nirantar Bandhoon Main Rasanami॥12॥
Shreshthatam Swami Sadaa Paavan.
Adhi Jeevon Ke Taaranam॥13॥
Meshwar Abhishek Vidhaan.
Indra Dev Sur Aate Naanaa॥14॥
Daan Dein Prabhu Sanyam Dhaare.
Dhyaan Karen Vichaar Dhaare॥15॥
Gaud Aasan Dhaaran Lagaave.
Keval Ratna Bhoo Charan Paave॥16॥
Mujh Man Mein Basaa Prabhu Aapaan.
Jhapat Padoon Charan Gun Gaathaan॥17॥
Chetya Ek Sahaara Mera.
Kar Do Jeevan Taaran Tera॥18॥
Chand Sadaa Hojiye Darash.
Dhanya Dhanya Jo Daas Tihare॥19॥
**Tum Ho Sooraj Tum Ho Chanda.
Tum Ho Chitt Aanandakanda॥20॥
Mujh Nayanon Mein Jyoti Bhar Do.
Seemandhar Swami Dil Har Do॥21॥
Bade Aankh Se Pushp Bichhaoon.
Bhaav Sahit Man Nis Din Gaoon॥22॥
Pran Hai Mera Tujh Par Aana.
Aaoon Main Prabhu Mukam Paana॥23॥
Nayanon Se Amrit Ras Barse.
Nirantar Sir Par Naam Ot Barse॥24॥
Prabhu Gun Goonje Vaani.
Shraddha Se Sumanam Ravaani॥25॥
Dhanya Hai Ikateesa.
Jinki Rachna Bani Vinodi॥26॥
Chaupai Roop Jo Roz Hojaaye.
To Jeevan Ban Jaaye॥27॥
Shraddha Ke Sumanam Ravaani.
Mano Naiyaa Paar Utaari॥28॥
॥ Doha ॥
Ikateesa Nirantar Padho, Shraddha Man Mein Dhaaraa.
Bhaav Yatra Nit Karo, Laho Mukti Upahaaraa॥29॥
Imayaras Ravivaasare, Arsasi Lekh Hajaaraa.
Posh Sudhi Utram Dine, Relam Nagar Majhaaraa॥30॥
Kaani Manimayasuri Ne, Racha Chhand Majaaraa.
Seemandhar Sharanaa Mile, Yahi Praarthanaa Saaraa॥31॥
॥ श्री सीमंधर स्वामी इकतीसा ॥
॥ दोहा ॥
सीमंधर स्वामी नमो, वर्तमान जिनराज।
महाविदेह विराजते, वंदूं मन वच काज॥1॥
॥ चौपाई ॥
परम पुष्प पर उदय आया।
जो सीमंधर शरणा गया॥2॥
जाप करो नित नाम: स्वामी।
पावन परम सीमंधर नामा॥3॥
जप जाप कर जाते पापा।
नारो पल में सति संतापा॥4॥
धध पांव सौ पद प्रभु की कमा।
भजन वरण सदा सुखधामा॥5॥
कोई कोटि सुर सेउं करतें।
लहि लाभ चरणों में मरतें॥6॥
जहां चरन नित चौप आरा।
स्वर्ग खुला रहता निरवारा॥7॥
मैं नित जपूं नित सीमंधर।
भाव अमोघि, सीमंधर॥8॥
मुझको तुझ दरश आना।
ज़ाहिरा तुझसे ही पाना॥9॥
मैं हूँ तुझ चरणों का चाकर।
शरण मुझ दो गुण रतनाकर॥10॥
**जो पल होगा धन धन मेरा।
जिस पल पाऊं सीमंधर तेरा॥11॥
रोम रोम सीमंधर स्वामी।
निरंतर बंधूं मैं रसनामी॥12॥
श्रेष्ठतम स्वामी सदा पावन।
अधि जीवों के तारनं॥13॥
मेषश्वर अभिषेक विधान।
इन्द्र देव सुर आते नाना॥14॥
दान दें प्रभु संयम धारे।
ध्यान करें विचार धारे॥15॥
गौड आसन धारण लगावे।
केवल रत्न भू चरण पावे॥16॥
मुझ मन में बसा प्रभु आपां।
झपट पड़ूं चरण गुण गाथां॥17॥
चेत्य एक सहारा मेरा।
कर दो जीवन तारण तेरा॥18॥
चंद सदा होजिए दरश।
धन्य धन्य जो दास तिहरें॥19॥
**तुम हो सूरज तुम हो चंदा।
तुम हो चित्त आनंदकंदा॥20॥
मुझ नयनों में ज्योति भर दो।
सीमंधर स्वामी दिल हर दो॥21॥
बड़े आंख से पुष्प बिछाऊं।
भाव सहित मन निस दिन गाऊं॥22॥
प्रण है मेरा तुझ पर आना।
आओं में प्रभु मुकाम पाना॥23॥
नयनों से अमृत रस बरसे।
निरंतर सिर पर नाम ओत बरसे॥24॥
प्रभु गुण गूंजे वाणी।
श्रद्धा से सुमनम रवाणी॥25॥
धन्य है इकतीसा।
जिनकी रचना बनी विनोदी॥26॥
चौपाई रूप जो रोज़ होजाए।
तो जीवन बन जाए॥27॥
श्रद्धा के सुमनम रवाणी।
मनो नैया पार उतारी॥28॥
॥ दोहा ॥
इकतीसा निरन्तर पढो, श्रद्धा मन में धारा।
भाव यात्रा नित करो, लहो मुक्ति उपहारा॥29॥
इमयरस रविवासरे, अर्ससी लेख हजारा।
पोष सुधि उत्रम दिने, रेलम नगर मझारा॥30॥
कानि मणिमयसुरी ने, रचा छन्द मजारा।
सीमंधर शरणा मिले, यही प्रार्थना सारा॥31॥
© Stavan.co
Listen to Shri Simandhar Ektisa now!
Over 10k people are enjoying background music and other features offered by Stavan. Try them now!

Jain Choghadiya Today - शुभ समय देखें
जानें हर दिन के शुभ-अशुभ मुहूर्त और चोगड़िया के आधार पर सही समय का चुनाव करें। धार्मिक कार्य, यात्रा, और महत्वपूर्ण निर्णयों के लिए जानें कौनसा समय सबसे अनुकूल है।